Healthies
3 recettes de glaces à l’eau fruitées
Quand il fait chaud, on n’a qu’une envie, celle de se rafraîchir. Pour se faire plaisir, les glaces à l’eau, plus légères que les crèmes glacées et plus gourmandes que les sorbets, sont la solution idéale pour savourer des desserts glacés sans prendre de poids pendant l’été.
Souvent rapides à réaliser et faciles à dégainer, ces sucettes glacées qui font penser à des berlingots, sont un excellent remède pour combattre la chaleur de l'été et rester hydratés. À la framboise, à l'orange, au citron… C'est le petit plaisir idéal, qu'on s'octroie au dessert ou au goûter pour une petite pause douceur. Découvrez trois recettes rafraichissantes dont petits et grands vont raffoler cette saison.
Glace à l'eau aux fruits rouges
Ingrédients :
· 250 g de fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles, cassis
· 15 cl de jus de fruits rouge
· 80 g de sucre
Préparation
· Portez 25 cl d’eau et le sucre à ébullition. Laissez refroidir puis ajoutez le jus de fruit.
· Lavez et épongez les fruits.
· Remplissez les moules à glace de fruits rouges et versez le mélange eau-sucre-jus de fruits afin de remplir les moules.
· Mettez en place les bâtons de bois au centre, enfoncés aux 3/4 puis placez au congélateur pour quelques heures
Glace à l'eau mangue
Ingrédients :
· 2 mangues
· 2 c. à soupe de sucre en poudre
· 2 c. à soupe d'eau
Préparation
· Pelez et prélevez la chair des mangues.
· Dans un blender, mixez la chair des mangues avec le sucre et l'eau.
· Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à esquimaux.
· Congelez les esquimaux à la mangue au minimum 4 heures.
La glace à l'eau fraise et kiwi
Ingrédients :
· 300 g de fraises
· 2 c. à soupe de sirop d'agave
· 20 ml d'eau
· Yaourt à boire à la fraise
· 2 kiwis
· 2 c. à soupe de sirop d'agave
Préparation
· Commencez par laver et équeuter les fraises.
· Dans un blender, mixez les fraises, le sirop d'agave et l'eau pour obtenir un coulis. Si celui-ci est trop épais, rajoutez un peu d'eau.
· Passez au tamis pour enlever les petits pépins et versez dans vos moules à esquimaux jusqu'au 3/4. Placez au congélateur quelques heures.
· Versez proprement 2 cm de yaourt à boire et replacez au congélateur pour au moins 1 heure.
· Pelez et découpez les kiwis. Mixez à nouveau dans le blender avec l'eau et le sirop d'agave et passez au tamis pour ôter les pépins.
· Versez sur 1 cm pour faire la dernière couche de vos esquimaux fraise kiwi et laissez pendant plusieurs heures au congélateur.
Interviews
Entretien avec Najib Arfaoui, auteur du roman « Tout simplement…humain »
Né à Tanger en 1943, installé en ...
Fehd Benchemsi : l'ambassadeur de la musique Gnaoua à Los Angeles
Cet artiste aux multiples facettes n’est plus ...
Le Fassicule, quand humour et sciences font bon ménage
Hakim Bennani AKA Le Fassicule nous divertit depuis des ...
Mehdi Nassouli : l'étoile montante de la musique Gnaoua
Mehdi Nassouli est un artiste marocain aux nombreuses ...
Samy Snoussi entre art et urbanisme
Samy Snoussi, ce créatif franco-marocain dont ...
Tous les interviews
Derniers Articles
Le Maroc invité d'honneur du Salon Gourmets de Madrid
Du 22 au 25 avril 2024, le Royaume du Maroc participera ...
Le Lift Pro de Chanel : un effet peeling bluffant
Inspiré des peelings professionnels du visage, LE ...
UB40 fête ses 45 ans de carrière à Jazzablanca !
Le groupe iconique se produira en soirée ...
Les Gazelles sur les starting-blocks
Après Nice vendredi, c’est désormais au ...
L’exposition Vogue met en avant l’Afrique, sa richesse et sa diversité
L’exposition VOGUE est présentée ...