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3 recettes de glaces à l’eau fruitées

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Quand il fait chaud, on n’a qu’une envie, celle de se rafraîchir. Pour se faire plaisir, les glaces à l’eau, plus légères que les crèmes glacées et plus gourmandes que les sorbets, sont la solution idéale pour savourer des desserts glacés sans prendre de poids pendant l’été.

Souvent rapides à réaliser et faciles à dégainer, ces sucettes glacées qui font penser à des berlingots, sont un excellent remède pour combattre la chaleur de l'été et rester hydratés. À la framboise, à l'orange, au citron… C'est le petit plaisir idéal, qu'on s'octroie au dessert ou au goûter pour une petite pause douceur. Découvrez trois recettes rafraichissantes dont petits et grands vont raffoler cette saison.

Glace à l'eau aux fruits rouges

Ingrédients :

·       250 g de fruits rouges : framboises, myrtilles, groseilles, cassis

·        15 cl de jus de fruits rouge

·        80 g de sucre

Préparation

·       Portez 25 cl d’eau et le sucre à ébullition. Laissez refroidir puis ajoutez le jus de fruit.

·       Lavez et épongez les fruits.

·       Remplissez les moules à glace de fruits rouges et versez le mélange eau-sucre-jus de fruits afin de remplir les moules.

·       Mettez en place les bâtons de bois au centre, enfoncés aux 3/4 puis placez au congélateur pour quelques heures

Glace à l'eau mangue

Ingrédients :

·       2 mangues

·       2 c. à soupe de sucre en poudre

·       2 c. à soupe d'eau

Préparation

·       Pelez et prélevez la chair des mangues.

·       Dans un blender, mixez la chair des mangues avec le sucre et l'eau.

·       Versez la préparation dans les empreintes d'un moule à esquimaux.

·       Congelez les esquimaux à la mangue au minimum 4 heures.

La glace à l'eau fraise et kiwi

Ingrédients :

·       300 g de fraises

·       2 c. à soupe de sirop d'agave

·       20 ml d'eau

·       Yaourt à boire à la fraise

·       2 kiwis

·       2 c. à soupe de sirop d'agave

Préparation

·       Commencez par laver et équeuter les fraises.

·       Dans un blender, mixez les fraises, le sirop d'agave et l'eau pour obtenir un coulis. Si celui-ci est trop épais, rajoutez un peu d'eau.

·       Passez au tamis pour enlever les petits pépins et versez dans vos moules à esquimaux jusqu'au 3/4. Placez au congélateur quelques heures.

·       Versez proprement 2 cm de yaourt à boire et replacez au congélateur pour au moins 1 heure.

·       Pelez et découpez les kiwis. Mixez à nouveau dans le blender avec l'eau et le sirop d'agave et passez au tamis pour ôter les pépins.

·       Versez sur 1 cm pour faire la dernière couche de vos esquimaux fraise kiwi et laissez pendant plusieurs heures au congélateur.

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