Facebook

LIFESTYLE

À table ! Frais, facile et rapide, voici le menu idéal pour l’été

LIFESTYLE

En été, l’avantage est qu’on n’a pas trop à s’inquiéter de la cuisson, la plupart des aliments faisant des ravages quand ils sont consommés crus. Salade verte, radis croquant, concombre et courgette en rondelles, herbes fraîches, tomate ensoleillée, oignon nouveau, petites baies, la raw food a tout bon ! Evidemment, il n’est pas impératif de préparer une salade 100% cru, on peut y intégrer des aliments cuits ou déjà préparés comme des œufs durs ou mollets, des condiments – câpres, cornichons, citron confit, pickles de légumes home made – de la charcuterie, du poisson fumé, des billes de mozzarella, des morceaux de fromage au goût intense – Abondance, Comté, Bleu – et la liste est encore longue.

 

Et parmi toutes les recettes de salades succulentes qui existent, notre choix s’est porté sur la salée-sucrée ! Le Mélange harmonieux entre le fumé d’une viande et le jus sirupeux d’un fruit d’été, entre un fromage de brebis et de la confiture de cerise noire, ou encore le fameux duo chèvre-miel, les combinaisons sont multiples. Et la salade d’été n’échappe pas à ce penchant. Billes de chèvre frais associées à du raisin, fraises juteuses servies avec de la burrata et de l’huile d’olive intense, ou encore de la pomme fraîche à marier avec du camembert pour un duo détonant, la salade d’été en version sucrée-salée, on valide sana hésiter !