Facebook

LIFESTYLE

Cellulite : les aliments à éviter pour l’atténuer

LIFESTYLE

La cellulite est un phénomène naturel, 90 % des femmes sont touchées à différents degrés. Les cellules adipeuses formant cette peau d’orange viennent essentiellement des hormones féminines appelées estrogènes, c’est pourquoi seules les femmes sont généralement concernées. Bien qu’elle ait plusieurs causes, et que l’alimentation ne représente pas un facteur principal dans le stockage des graisses et par conséquent l’apparition de la cellulite, certains aliments peuvent, malgré tout, augmenter son intensité. 

 

Les trois types d’aliments à éviter lorsque l’on souhaite faire attention à la production de cellulite de son corps. En priorité, il est conseillé de rayer de son alimentation le mauvais gras ou les graisses saturées qui comprennent par exemple la charcuterie, les aliments frits, le lait de coco, le beurre, la crème ou encore les pâtisseries. Le sel est également un aliment à réduire afin d’éviter la rétention d’eau en cause dans la production de cellulite ainsi que l’engorgement des tissus. Enfin, la dermatologue incrimine les sucres rapides ou raffinés dans le stockage massif des graisses. Bonbons, pain blanc, sodas, jus de fruits, sucre blanc, sont donc concernés. Une alimentation équilibrée est donc un paramètre important dans réduction de la cellulite.