Close

Pretties

Glace Oréo

Pretties

Ça y est c’est le retour des glaces maison. Bien qu’on puisse en manger toute l’année, c’est tout de même plus agréable de le faire lorsqu’il fait chaud ! Pour se faire plaisir après une longue journée, rien de mieux que de déguster à la petite cuillère une glace Oréo !

Ingrédients 

450 ml de crème

400 g de lait concentré sucré

1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

200 g d’Oreo

Coulis de chocolat (facultatif)

Préparation

1        Avant toute chose, il faut mettre le lait concentré au réfrigérateur pendant au moins 10h.

2.     Battre la crème fraiche (à l’aide d’un robot ce sera plus simple) jusqu’à ce qu’elle commence à changer de texture comme de la chantilly et y ajouter l’extrait naturel de vanille.

3.     Tout en continuant de mélanger, ajoutez le lait concentré sucré de manière progressive pour avoir une préparation bien homogène.

4.     Une fois le tout bien mélangé, cassez les Oréo en morceaux et ajoutez-les au mélange encore une fois progressivement pour que la crème ne redescende pas.

5.     Mettre ensuite la crème aux Oréo dans un récipient et ajoutez-y le coulis de chocolat (facultatif évidemment). Vous pouvez également ajouter un peu d’Oréo sur le dessus pour décorer.

6.     Refermez la boîte, mettez-la au congélateur pendant 8h au minimum et c’est terminé.

 

Vous pouvez remplacer les Oréo par n'importe quel autre biscuit : spéculoos, snickers, kitkat, mars et bien d'autres encore... Et pour plus de gourmandise : ajoutez du caramel, du chocolat fondu ou un coulis de fruits rouges au moment de servir !

Interviews

Fehd Benchemsi : l'ambassadeur de la musique Gnaoua à Los Angeles

Cet artiste aux multiples facettes n’est plus ...

Le Fassicule, quand humour et sciences font bon ménage

Hakim Bennani AKA Le Fassicule nous divertit depuis des ...

Mehdi Nassouli : l'étoile montante de la musique Gnaoua

Mehdi Nassouli est un artiste marocain aux nombreuses ...

Samy Snoussi entre art et urbanisme

  Samy Snoussi, ce créatif franco-marocain dont ...

Tous les interviews

Derniers Articles

Generic placeholder image
Le Maroc invité d'honneur du Salon Gourmets de Madrid

Du 22 au 25 avril 2024, le Royaume du Maroc participera ...

Generic placeholder image
Le Lift Pro de Chanel : un effet peeling bluffant

Inspiré des peelings professionnels du visage, LE ...

Generic placeholder image
UB40 fête ses 45 ans de carrière à Jazzablanca !

Le groupe iconique se produira en soirée ...

Generic placeholder image
Les Gazelles sur les starting-blocks

Après Nice vendredi, c’est désormais au ...

Generic placeholder image