Close

LIFESTYLE

Golf : les femmes étaient à l’honneur lors de la grande finale du championnat !

LIFESTYLE

Présidée par Son Altesse Royale Le Prince Moulay Rachid, la Fédération Royale Marocaine de Golf a organisé, à l’occasion de la Journée Nationale de la Femme Marocaine, la grande finale des Championnats Féminins à laquelle près de 80 golfeuses ont pris part ce mardi 10 octobre au Royal Golf Anfa Mohammedia.

La FRMG place le développement du golf féminin parmi ses priorités. Il est à noter que plus du tiers des pratiquants de golf au Maroc sont des femmes et que le Royaume a des ambassadrices telles que Ines Laklalech ou Maha Haddioui dans les meilleurs circuits professionnels mondiaux.

La grande gagnante de cette compétition est la joueuse élite, du RGAM, Aya Azizi, qui s'est imposée en première série devant la jeune Sonia Bayahya. Ney Angele et Cherkab Lamyaa s’imposent respectivement en 2ème et 3ème série.

Les Championnats Féminins sont une série d’événements issus d’une initiative fédérale dédiée au golf féminin, en collaboration avec les clubs, sur un format alliant compétition et initiation. Depuis les 8 mars 2023, « Journée Internationale des Droits des Femmes », pas moins de 8 étapes ont été organisées à travers le Royaume.