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On a testé : l’éblouissant Sesamo du Royal Mansour

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Il y a quelques temps, on vous annonçait l’ouverture imminente de la nouvelle table du Royal Mansour Marrakech. Eh bien, c’est fait : le très attendu Sesamo vient d’ouvrir ses portes. Nous avons eu le privilège d’aller découvrir ce somptueux restaurant et de déguster en avant-première les recettes signées Alajmo. Ces célèbres frères italiens nous embarquent désormais dans une aventure gastronomique étourdissante. Pour la petite histoire : ce duo, totalisant 5 étoiles au Guide Michelin, détient huit établissements qui ne désemplissent pas. Oscillant entre Paris, Venise et Padoue, les frères Alajmo ont pourtant toujours été frileux pour s’aventurer dans l’univers hôtelier. Mais, comment ne pas succomber au charme la ville ocre et surtout au cachet prestigieux du Royal Mansour ? Le coup de cœur était forcément au rendez-vous. Le Chef Massimiliano et son frère Raffaele se sont donc associés au Palace pour donner vie à un majestueux restaurant gastronomique à la touche résolument italienne. Au premier coup d’œil, on est transporté dans un temple vénitien où luxe et raffinement sont de mise. Des murs au plafond, en passant par l’art de table ou encore les gants aux poignets des serveurs, rien n’a été laissé au hasard, chaque détail interpelle et enchante l’œil. Le voyage des sens se poursuit dans les plats naturellement : attendez-vous à une explosion de saveurs qui vous marquera longtemps. On est bien loin du fast-food italien que l’on dévore au quotidien. Entendons-nous bien, ici, les traditionnelles pâtes et pizzas sont revisitées version gastro et ont un vrai goût de paradis. Chaque bouchée exalte le palais. On a même découvert des recettes méconnues, des fusions improbables et des saveurs délicieusement surprenantes. Au menu : langoustine frite à la sauce de laitue, « Battuta » (tartare) de bœuf à la truffe blanche,  risotto croustillant au Safran avec sa « Gremolata » à l'anguille, spaghettis à l'ail agrémentés des légumes du jardin… sans oublier la panoplie de desserts enivrants comme la pièce signature, « Open Sesame, Apriti Sesamo », composé d’une sphère de nougat au sésame et aux amandes garnie de safran, de mousse de nérolis et d’amandes, et d’une sauce aux fruits de la passion aux agrumes. Le crédo du Chef : respecter et sublimer les produits du terroir sans trahir la cuisine italienne. Sa carte se veut certes « simple » et authentique, mais ô combien délicate et diablement gourmande. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que Massimiliano soit régulièrement gratifié au « World’s 50 Best Restaurants ». Et, bien qu’on soit étourdi par la dégustation, impossible de ne pas laisser vagabonder le regard sur le fabuleux cadre qui nous entoure. Pour la déco, le Royal Mansour a donné carte blanche aux talentueux Fabrice Bourg et Nicolas Papamiltiadès, fondateurs de l’Agence 3BIS, qui ont conçu un lieu particulièrement élégant et emprunt de romantisme, à la fois rétro et contemporain, respectant délicatement l’esprit vénitien. A travers les volumes des pièces, les sols en marqueterie de marbre et d’onyx, les hauts plafonds, les lustres sophistiqués, la finesse des objets, toute l’âme de Venise est ici restituée dans ce lieu d’exception. De quoi largement faire interrompre le temps…pour une parenthèse gourmande et relaxante. On vous le recommande vivement !

 

https://www.royalmansour.com/restauration/sesamo/

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