Healthies
Poulet aux olives et citrons confits
Le poulet aux olives et citrons confits est un plat très apprécié au Maroc, il est servi dans les grandes occasions. Voici une délicieuse recette de poulet à la marocaine, aux olives et au citron confit, un classique indémodable et incomparable, dans sa version express.
A servir avec du pain maison, des frites, ou des pommes de terre sautées.
Ingrédients
4 morceaux de poulet
1 oignon
1 citron confit
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’un mélange curcuma/safran
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café d’un mélange de persil et de coriandre, hachés
3 cuillères à soupe d’huile
Olives vertes
1/2 citron
Préparation :
Commencez par la préparation de la sauce, appelée chermoula. Râpez l’oignon.
Râpez la gousse d’ail, récupérez la chair du citron confit et mettez-la dans le saladier avec les morceaux de poulet, l’oignon et l’ail, râpés.
Ajoutez les épices, le persil et la coriandre et mélangez.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte ou une casserole. Faites y dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes. Quand le poulet est coloré, mouillez juste à hauteur avec de l’eau, couvrez (en laissant juste un petit trou) et laissez cuire 30 minutes.
Tournez une fois en cours de cuisson.
Au bout de 30 minutes, découvrez et ajoutez les olives, 2 cuillères à soupe d’eau et 1/2 jus de citron.
Mélangez, laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires et c’est prêt. Dressez dans un plat à tajine ou dans le plat de service.
Arrosez avec la sauce. Coupez les morceaux de peau de citron confit. Mettez-les sur le poulet avec quelques olives.
C’est si bon que vous ne cesserez d'y tremper votre bout de pain !
Interviews
Entretien avec Najib Arfaoui, auteur du roman « Tout simplement…humain »
Né à Tanger en 1943, installé en ...
Fehd Benchemsi : l'ambassadeur de la musique Gnaoua à Los Angeles
Cet artiste aux multiples facettes n’est plus ...
Le Fassicule, quand humour et sciences font bon ménage
Hakim Bennani AKA Le Fassicule nous divertit depuis des ...
Mehdi Nassouli : l'étoile montante de la musique Gnaoua
Mehdi Nassouli est un artiste marocain aux nombreuses ...
Samy Snoussi entre art et urbanisme
Samy Snoussi, ce créatif franco-marocain dont ...
Tous les interviews
Derniers Articles
Le Maroc invité d'honneur du Salon Gourmets de Madrid
Du 22 au 25 avril 2024, le Royaume du Maroc participera ...
Le Lift Pro de Chanel : un effet peeling bluffant
Inspiré des peelings professionnels du visage, LE ...
UB40 fête ses 45 ans de carrière à Jazzablanca !
Le groupe iconique se produira en soirée ...
Les Gazelles sur les starting-blocks
Après Nice vendredi, c’est désormais au ...
L’exposition Vogue met en avant l’Afrique, sa richesse et sa diversité
L’exposition VOGUE est présentée ...