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Recette des lasagnes

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Découvrez la recette des Lasagnes, cette spécialité italienne que tout le monde aime. Une recette simple à suivre même si elle demande un peu de temps.

Ingrédients

8 plaques de lasagnes

800g pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches)

300g de bœuf hachée

1 Oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques (au choix)

100g de fromage râpé

Sel

Poivre

2 morceaux de sucre

Pour la sauce béchamel :

70g de beurre

70g de farine

50cl de lait

1 pincée de noix de muscade

Préparation

1.     Couper un oignon et une gousse d'ail en petit morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. Afin d'exhaler les saveurs de l'oignon, démarrer la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Puis baisser le feu.

2.     Une fois que les oignons ont pris une jolie couleur dorée, ajouter 800 g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe d'herbes aromatiques (au choix : origan, basilic, thym). Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes, avant de mixer (ou non selon les goûts). Contrairement aux tomates fraîches, la pulpe en conserve étant plutôt acide, penser à ajouter 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce.

3.     Pendant que la sauce mijote, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir 300 g de viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate réservée. Penser à dégraisser la viande avant de la mélanger à la sauce tomate. Pour cela, retirer la viande à l'aide d'une écumoire.

4.     Dans une casserole, faire fondre 70 g de beurre et ajouter la même quantité de farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Ajouter 50 cl de lait très progressivement, en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.

5.     Beurrer un plat, y déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une de sauce tomate à la viande parsemée de fromage râpé.

6.     Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé.

 

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