Facebook

SOCIÉTÉ

Événement inédit : rencontres gastronomiques de Taghazout Bay

SOCIÉTÉ

La première édition d’un nouveau concept, « rencontres gastronomiques de Taghazout bay », vient confirmer le positionnement de Taghazout Bay en tant que destination de la haute gastronomie. Une réunion culinaire au menu bien garni, entre échanges, démonstration, dégustation et dîner prestigieux, l’assistance aura de quoi être régalée.

 

Du 16 au 19 mars, Taghazout Bay accueillera la toute première édition de « rencontres gastronomiques de Taghazout Bay ». S’inscrivant dans le calendrier des événements gastronomiques mondiaux, elle sera caractérisée par la participation de 60 chefs cuisiniers et pâtissiers de renommée mondiale, ainsi que leurs équipes professionnelles des Arts de la Table et des Métiers de Bouche. Représentant plusieurs pays d’Afrique et d’Europe, ils viendront sublimer les produits de cette région, déjà reconnus pour leur qualité exceptionnelle.

L’édition 2023 a pour ambition de rapprocher les nations en fédérant leurs différentes gastronomies. Dans cet esprit, elle tend à rassembler les grands chefs réputés, les acteurs de la  filière des produits du terroir, de la pêche et de l'industrie touristique de la région. Et pour ce faire, elle implique de manière effective les écoles hôtelières et  établissements de formation en restauration et hôtellerie.

Cette édition honore particulièrement l’huile d’Argan, notamment dans la haute gastronomie, et dans la même thématique, elle prévoit un programme riche en démonstrations culinaires et des séances  de dégustation qui raviront les sens gustatifs, ainsi que  des dîners de gala qui ne manqueront pas de satisfaire tous les palais.

 

Alors pour les plus gourmands d’entre vous, les amateurs de la cuisine raffinée, Taghazout Bay offre l’opportunité de contenter vos palais, lors des dîners d’ouverture, le 16 mars au Hilton Taghazout Bay et du gala le 18 mars au Fairmont Taghazout Bay, ainsi que durant des dégustations qui se dérouleront le 17 mars au sein de ces établissements :

 

  • Hyatt Place Taghazout Bay
  • Hyatt Regency Taghazout Bay
  • Radisson Blu Resort Taghazout Bay Surf Village
  • Riu Palace Tikida Taghazout
  • Hilton Taghazout Bay Beach Resort et Spa
  • Fairmont Taghazout Bay
  • Targant Taghazout Bay

 

Pour faire pétiller les papilles de ses invités, l’événement conviera, en plus de plusieurs personnalités de marque, de grands chefs étoilés, artistes dans le domaine culinaire, offrant ainsi une restauration saine tout en étant savoureuse, signée par de grands maîtres dont le talent n’est plus à démontrer.

 

L’Association des « rencontres gastronomiques »

 

Créée par Jean Colin, et parrainé par Régis et Jacques Marcon, Grands Chefs  Étoilés (3*) et Kamal Rahal Essoulami, Président de la Fédération Marocaine des Arts Culinaires en 2015, cet événement, qui compte déjà cinq éditions réussies à son compteur, a pour vocation de valoriser la  richesse, la diversité et la qualité des produits  de la mer et du terroir à travers les gastronomies  gourmandes et raffinées. À travers les éditions passées, cette Association a gagné en notoriété, et au total plus de 500 participants y ont déjà pris part. Preuve indéniable de son effectivité ainsi que de sa renommée, près de la moitié de ces candidats ont été intégrés dans le monde du travail suite  à cette expérience sans pareille.

 

Taghazout Bay

 

Une destination touristique à part entière, Taghazout Bay est situé à 40 minutes de l'aéroport international d’Agadir. Inclusive et éco-responsable, il est aménagé sur 615 hectares. Fidèle à sa nouvelle promesse  « Meet. Live. Enjoy.. », ce lieu propose  le juste équilibre entre un cadre naturel d'exception pour découvrir, des activités entre mer  et terre, pour se dépenser et se ressourcer, une  offre récréative et de loisirs de qualité, pour se  divertir, des prestations orientées détente et  bien-être pour se ressourcer et une gastronomie d'exception pour un voyage sensoriel mémorable.

Une seule certitude, Taghazout Bay réunit toutes les conditions nécessaires à toute expérience de voyage réussie.