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Ce goûter healthy vous empêchera de grignoter pendant la journée

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Ce goûter healthy permet à l’organisme de faire le plein de bons nutriments pendant la journée. C'est le snack idéal lorsque la baisse d’énergie pointe le bout de son nez. À l’intérieur pour obtenir cette couleur bleu si particulière ? Une bonne dose de myrtilles antioxydantes pour lutter contre le stress oxydatif et les radicaux libres… Mais on retrouve aussi de la crème de coco, très riche en vitamine C pour une élasticité cutanée à son apogée. Du sucre de coco, blindé de minéraux (potassium, zinc, fer) et en prébiotique (inuline) pour entretenir la flore intestinale. Ou encore, de la farine de riz, pour faire le plein d’amidon, bien connu pour ses bienfaits sur la santé des cheveux et de la peau.

Voici la recette vegan et sans gluten de blueberry scones pour un goûter healthy.

 

400 ml de crème de coco
4 cuillères à soupe d’huile de coco solide
1 cuillère à café de levure
150 g de myrtilles, ou fruits rouges
100 g de fécule de pomme de terre
350 g de farine de riz
50 ml d’eau
10 g de psyllium ou 20 g de graines de chia
30 g de sucre de coco
1/2 cuillère à café de vanille

Concernant la préparation :

⁃ Dans un bol, mélangez le psyllium ou les graines de chia avec de l’eau pour former un gel. Ajoutez le sucre de coco.
⁃ Préchauffez le four à 200°C.
⁃ Mélangez les farines avec la levure.
⁃ Ajoutez l’huile de coco et mélangez la pâte de manière à ce qu’elle soit sableuse.
⁃ Ajoutez l’oeuf végétal, la vanille et la crème de coco puis mélangez la pâte.
⁃ Une fois le mélange homogène, ajoutez les fruits rouges.
⁃ Pétrir la pâte 5 minutes environs.
⁃ Farinez un moule rond et déposez la pâte uniformément.
⁃ Découpez la pâte en huit parts égales et enfourner.
⁃ Cuire les scones à 200°C pendant 50 minutes à 1h.