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Deux façons de cuire le saumon

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de cuitQ e ,e saumon Réussir La cuisson du saumon reste un exercice assez difficile, à cause de sa chair fragile. Pour une cuisson réussie, sortez préalablement Le poisson du réfrigérateur au moins 15 minutes (car un choc thermique entraîne une surcuisson en surface). Pour une dégustation parfaite, le saumon ne doit être ni trop cuit (car sec) ni trop cru, sa chair doit être suffisamment rose et non translucide. Saumon au four Ingrédients 600 g filet de saumon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe origan séché -1 pincée de sel Poivre au goût 4 Préparation Préchauffer le four à 215°C/425°F. Couper le filet de saumon en morceaux de grandeur semblable, correspondant au nombre de portions désirées, et les déposer sur une plaque huilée. Les y enduire d’huile à leur tour. Saler, poivrer généreusement et couvrir avec L'origan. Cuire au centre du four. Compter environ 10 min pour un filet de 2 à 2,5 cm d’épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l’aide d'une fourchette. Bonne dégustation ! Tagliatelles au saumon Ingrédients 500 g de tagliatelles - 1 filet de saumon frais 35 cl de crème fraîche -1 noix de beurre Poivre - Sel- Muscade - Parmesan râpé Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la crème. Quand La crème est bien chaude, y plonger les dés de saumon, ils doivent cuire à la chaleur de la crème. Quand ils sont cuits (ils doivent se détacher), ajouter Le sel, le poivre et la muscade moulue. Egoutter Les pâtes, les disposer dans un grand plat et napper de crème au saumon. Servir avec du parmesan. Le saumon est un poisson qui se prête à toutes les envies. Profitez de nos meilleures idées de recettes ! Zainab NACHAT