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Rivayat, le nouveau restaurant indien inauguré à Marrakech

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À partir du 1er septembre 2023, le célèbre Chef indien étoilé de Londres, Rohit Ghai et The Oberoi, Marrakech s’associent pour ouvrir un nouveau restaurant indien dans la ville rouge.

 

Sous la houlette du chef étoilé Rohit Ghai, véritable épris et fin connaisseur de l'héritage de la cuisine indienne, Rivayat promet à ses convives une expérience empreinte de magie, les transportant dans un voyage aux confins des saveurs indiennes. 

 

Rivayat est la promesse d’une nouvelle signature unique, qui révolutionne a scène gastronomique de Marrakech et positionne, ainsi, The Oberoi, Marrakech comme une destination culinaire incontournable. Il incarne une véritable ode aux multiples traditions et délices culinaires de l'Inde, élevés à des sommets inédits de raffinement et d'innovation. 

 

Ce lieu où se rejoignent toutes sortes de plaisirs gustatifs, réunit également les riches traditions de la cuisine indienne et marocaine. Rivayat, signifiant "contes" dans les cultures indienne et marocaine, incarne la profondeur narrative. Il témoigne du pouvoir de la gastronomie à véhiculer les récits des cultures, des traditions, des valeurs et des histoires. Le restaurant adopte cette philosophie en honorant l'essence des cultures indienne et marocaine, rendant ainsi hommage à leur contribution unique à la diversité gastronomique mondiale. 

 

Connu pour être le premier Chef à décrocher une étoile au guide Michelin pour le célèbre restaurant indien Jamavar à Londres en 2018, Chef Rohit Ghai a élaboré une carte à son image. À la fois éclectique et créative, le menu met en valeur les produits d’exception et les recettes traditionnelles des grandes régions de l’Inde. La cuisine proposée est pan- indienne du nord au sud de l’Inde avec un style plus personnel révélant des recettes modernes qui s’inspirent aussi du terroir marocain.