Facebook

Lifestyle

Préparez votre cake salé

Lifestyle

Préparez votre cake salé Lorsqu’on dit cake, on pense habituellement à une recette sucrée et agrémentée de fruits confits mais le cake est désormais proposé en version salée ! Il est pratique, rapide et facile. Que ce soit pour un goûter entre amis ou pour emmener en pique-nique, cette recette de cake salé sera parfaite ! Ingrédients 150 g de farine 150 g de charcuterie 150 g de gruyère 100 g d'olives vertes 3 oeufs 15 cl de lait l sachet de levure 5 c. à s. d'huile Sel - Poivre • •• Lifestyle Préparation 1. Préchauffez Le four à i8o°C. 2. Dans un grand récipient mélangez La farine et La Levure, puis ajoutez Les oeufs et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. 3. Ajoutez progressivement Le Lait et L'huiLe. 4. Ajoutez Le fromage, La charcuterie et Les olives, puis bien mélangez à nouveau pour incorporez tous Les ingrédients. 5. Salez, poivrez à votre convenance. 6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à i8o°C pour 35 minutes. 7. Le cake est prêt Lorsque Le dessus est bien doré, La Lame d'un couteau planté dans Le cake doit ressortir sèche. De bons ingrédients savoureux, quelques minutes de préparation, et c'est parti pour un doux moment de complicité. À déguster à plusieurs ! Zainab NACHAT