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Une fin d’année solidaire au Sofitel Hotels & Resorts

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Le groupe Sofitel donne le coup d’envoi de l’édition 2020 de l’Art de Noël, un rendez-vous annuel incontournable pour la marque. Au Maroc, cette année est particulièrement marquée par le travail collaboratif entre les 6 chefs pâtissiers des hôtels unis pour faire rayonner cette magie des fêtes de fin d’année. En écho à la campagne #ALLFBLADNA, qui propose de redécouvrir le Maroc autrement, Sofitel met à l'honneur un Noël sous le signe de la solidarité et de la joie de vivre avec en toile de fond l’art de vivre à la française qu’incarne Sofitel.

Et parce que la solidarité rime avec l'échange et la collaboration, les 6 chefs pâtissiers des adresses Sofitel Maroc ont uni leurs talents pour créer la sublime bûche « Art De Noël » : un mariage subtil de textures et d’arômes qui rend un bel hommage aux saveurs des régions du Maroc et à leurs producteurs. « Pour une texture onctueuse et aérienne, nous avons opté pour une base de fromage blanc jben de la région de Mdiq », explique Nidal Lkhadraoui, Chef pâtissier du Sofitel Tamuda bay Beach & Spa. Emblématique de la région de Mdiq et Chefchaouen, le jben à base de fromage de chèvre est consommé aux quatre coins du royaume. « Pour parfumer la mousse avec subtilité et douceur, rien de mieux que la fleur d'oranger de la région d'Imlil », explique de son côté Mohamed Mradi, Chef du Sofitel Marrakech, qui a voulu mettre en avant cette fleur marocaine typique à l’odeur envoûtante. « Idéal pour accompagner la mousse à la fleur d'oranger, les fruits rouges apportent une touche acidulée très appréciée », souligne le Chef Brahim Aboukacem du Sofitel Rabat Jardin des Roses. Il s'est fourni en partie chez Taha, producteur de la ferme de Madjana Rim située à Oum Azza, près de Rabat, dont les méthodes d'exploitation agricole naturelles et biologiques protègent l'environnement, les hommes et les animaux de manière durable. « Agadir est la capitale de la mandarine. De grandes plantations et de nombreuses coopératives couvrent le territoire de la région », se réjouit Habib Dardour, Chef pâtissier au Sofitel Agadir Thalassa Sea & Spa. La variété utilisée dans la bûche est ainsi la mandarine Afourer, appelée aussi Nadorcott. C'est une mandarine sans pépins très prisée pour la cuisine qui apporte une jolie touche sucrée. Des chips de mandarine viennent également orner la bûche pour une note à la fois gourmande et esthétique.

Aussi, Abdelhakim Foushani, le Chef pâtissier du Sofitel Casablanca Tour Blanche, a eu le plaisir de partager la bûche « Art De Noël » avec les enfants de l'association BAB RAYAN, qui œuvre depuis 2014 à la protection de l'enfance en donnant la meilleure éducation possible à ces jeunes. Ce fut une très belle occasion de partager dans la joie un atelier de pâtisserie. De son côté, à Essaouira, le Chef Mohamed Elarbi Filafawali a eu l’opportunité d'apporter de la bonne humeur aux enfants des familles de tous les collaborateurs de l’hôtel. « La pandémie n’ayant pas permis de célébrer Achoura cette année, nous avons souhaité profiter de cette occasion pour leur faire vivre un moment d'échange et de gourmandise », indique t’il.

Pour rappel, afin d’assurer les meilleures conditions de sécurité sanitaire et de propreté pour l’accueil des clients et collaborateurs, les hôtels Sofitel, comme l'ensemble des hôtels du groupe Accor, ont déployé le programme ALLSAFE. Un label de propreté et de prévention conçu en collaboration avec Bureau Veritas, leader reconnu dans le domaine des inspections, de la certification et des essais en laboratoire. Chaque hôtel bénéficie également d’un agent de santé et de sécurité, appelé ALLSafe Officer. A noter que le label ALLSAFE s’appuie aussi sur le savoir-faire du groupe AXA. Depuis juillet 2020, le géant de l’assurance fournit aux clients des établissements Accor un support médical gratuit, incluant des consultations avec des professionnels médicaux par téléphone ou à l’endroit où séjournent les clients.

 

Par Nafissa El Bouanani

 

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