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Comment réussir son tiramisu ?

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Il est temps de vous révéler le secret du tiramisu, ce dessert italien qui rend heureux et que la plupart dégustent au restaurant pour profiter de ce délice glacé. Cependant, ce dessert succulent peut être préparé en un rien du temps à la maison. Voici comment …

Pour réussir votre tiramisu, vous devrez suivre à la lettre ces astuces et les respecter en commençant par les ingrédients principaux qui font de ce dessert une recette unique et originale.

·       Pensez à sortir le mascarpone du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant utilisation. L'idéal est de le ramener à une température ambiante pour pouvoir l'assouplir un peu avant de le mélanger aux autres ingrédients.

·       Le montage est une partie très importante de la réalisation de ce dessert. Il faut donc choisir le bon récipient. Optez pour un plat légèrement creux pour éviter que le café ne coule au fond, que les couches ne soient pas homogènes, et donc, que chaque part s'effondre à la dégustation.

Ingrédients :       

3 œufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 g de mascarpone

24 biscuits à la cuillère

50 cl de café noir non sucré

30 g de cacao amer

Préparation

1.     Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2.     Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

3.     Ajouter le mascarpone au fouet.

4.     Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

5.     Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.

6.     Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

7.     Saupoudrer de cacao.

8.     Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.               

À noter que le tiramisu est une recette personnalisable. Ceci vous permet d’utiliser différents fruits lors de votre préparation. Que ce soit avec des framboises, des pommes dorées à la poêle ou des fraises, votre tiramisu mettra l’eau à la bouche.

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