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5 recettes de petit-déjeuner aux flocons d'avoines

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Aliments healthy par excellence, les flocons d’avoine sont bien connus pour leur richesse en fibres, en protéines, mais également en bons glucides. Chez plusieurs personnes, il s’agit d’un excellent recours pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Peu consommés usuellement, cet aliment possède de nombreux bienfaits tant pour les adeptes du sport que pour les personnes qui ne le sont pas. Ils permettent de manger équilibré tout en apportant à l’organisme une multitude de bienfaits. Parmi ses nombreuses vertus, ils régulent l’appétit et la faim, réduisent le mauvais cholestérol, subliment la peau et limitent la production d’insuline.

Pourtant, s'il y a quelque temps déjà que les flocons d'avoine sont réapparus dans nos assiettes, la méthode traditionnelle de préparation prend une dizaine de minutes. Heureusement, il existe des recettes qui permettent même aux personnes pressées de déguster des flocons d'avoine le matin ! Ainsi, voici 5 idées de recettes rapides, saines et surtout gourmandes de petit déjeuner à base de flocons d’avoine !

Recette N°1 : Porridge aux flocons d’avoine

Très consommé au petit déjeuner par les anglo-saxons, le porridge est le petit déjeuner idéal pour éviter le petit creux de 11h. Pour le préparer, vous devez commencer par faire chauffer 50 cl de lait dans une casserole. Une fois le lait bien chaud, versez 50 gr de flocons d’avoine et laissez cuire tranquillement, à feux doux, pendant une dizaine de minutes, tout en remuant régulièrement. Lorsque la texture est crémeuse, c'est presque prêt ! Disposez alors les fruits rouges, bananes et autres copeaux de chocolat.

Recette N°2 : Les gaufres aux flocons d’avoine

Les gaufres aux flocons d'avoine sont légères et savoureuses. Pour les ingrédients vous aurez besoin de 120 gr de flocons d’avoine, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 100 gr de yaourt grec, 5 cl de lait, 2 œufs, 2 cuillères à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à soupe d’huile, des fruits rouge et du miel.

Cette recette est facilement réalisable, il suffit de placer tous les ingrédients dans un mixeur et l’actionner jusqu'à obtention d’une pâte lisse. Déposez ensuite une boule de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 minutes, pour que la gaufre prenne une couleur dorée. A servir avec quelques baies et du miel au petit déjeuner ou au goûter !

Recette N°3 : Muesli au yaourt

Le muesli au yaourt est un petit déjeuner sain, équilibré et appétissant !

Pour réaliser cette recette, mélangez 30 g de flocons d’avoine avec 160 ml lait, 180 ml yoghourt, des fruits au choix et du sucre ou un succédané. Couvrez et mettez au frigo. Vous constaterez le lendemain que les flocons sont tendres et gonflés et que le mélange est savoureux. Ajoutez éventuellement un peu de granola et/ou des fruits secs. Votre petit déjeuner est prêt !

Recette N°4 : Muffins aux flocons d’avoine et aux fruits secs

Si vous souhaitez opter pour une autre façon de préparer vos flocons d’avoine, cette recette de muffins est exactement ce que vous cherchez.

Pour la préparation, il vous faudra :

·       50 g de farine

·       30 g de flocons d’avoine

·       30 g de mélange de fruits secs (non salé)

·       Du lait

·       Un peu de crème liquide

·       1 c. à soupe  miel

·       1 œuf

·       1/2 c. à soupe d’huile

·       1/2 c. à café de gingembre râpé

·       1/4 c. à café de levure chimique

·       1/4 c. à café de bicarbonate de soude

Pour commencer, vous devez préchauffer le four à 180°C. Ensuite, dans un saladier, mélangez les flocons avec la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Dans un second récipient, mélangez l’huile avec la crème liquide, le lait, le miel, les œufs et le gingembre râpé puis ajoutez les fruits secs. Réunissez les deux préparations en mélangeant bien. Répartissez la préparation dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffin. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Il ne reste plus qu’à déguster !

Recette N°5 : Les verrines de flocons d’avoine

Envie de manger des petits déjeuners plus sains pour vous et vos enfants ? Nous avons la recette qu'il vous faut avec ces verrines de flocons d’avoine composées de 40 g de flocons d'avoine  nature ou de muesli faits-maison, 1 yaourt végétal ou classique et quelques fruits frais.

Pour la préparation : dans une jolie verrine ou un bocal, ajoutez une couche de yaourt, puis une couche de flocons d’avoine. Alternez à nouveau une couche de yaourt puis une couche de flocons d’avoine. Disposez quelques fruits frais, et hop c’est prêt !

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