Healthies
Aliments pour faire le plein d'oméga 3
Stars de notre alimentation, les acides gras oméga-3 sont bénéfiques pour notre santé cardio-vasculaire, notre cerveau, notre peau et toutes les cellules de notre corps. Alors que de nombreux aliments sont riches en oméga-3, nous n’en consommons pas suffisamment pour couvrir nos besoins.
Pour les consommer, pas besoin de recourir aux compléments alimentaires, certains aliments en contiennent en quantité suffisante. Découvrez lesquels.
La sardine
Ce poisson est considéré comme un mets de premier choix dans nombreuses cultures gastronomiques. Il est riche en matières grasses et est une excellente source d’oméga-3. La sardine a du goût et nécessite une préparation très simple. Grillé, mariné ou en salade, ce poisson apportera de la fraicheur à vos plats.
Le saumon
Le saumon figure parmi les aliments les plus riches en nutriments. Riche en oméga-3, en magnésium, en potassium, en sélénium et en vitamines, ce poisson gras est également une excellente source de protéines et de vitamine D. D’excellentes raisons de le mettre plus souvent dans vos plats !
Les légumes verts
Même s’ils possèdent une faible teneur en oméga-3, les légumes verts ne sont pas à négliger. D’autant plus qu’on les consomme en grande quantité. Les légumes les plus intéressants en termes d’apport en oméga-3 sont les légumes verts à feuilles comme les épinards, l’avocat, etc.
Les fruits secs
Noix, noisettes, amandes, noix de cajou et pistaches sont d’excellentes sources d’oméga-3. Souvent décriés pour leur apport calorique, les noix et autres fruits secs, consommés avec modération, apportent de bonnes matières grasses, essentielles à notre organisme.
Les graines de lin
Extrêmement riches en fibres, vitamine E ou encore magnésium, les graines de lin sont aussi une excellente source d’oméga-3. Ces petites graines marron se marieront aussi bien à du pain fait maison qu’à des salades.
En suivant ces conseils, vous ferez le plein d'oméga 3, sans vous tromper !
Interviews
Entretien avec Najib Arfaoui, auteur du roman « Tout simplement…humain »
Né à Tanger en 1943, installé en ...
Fehd Benchemsi : l'ambassadeur de la musique Gnaoua à Los Angeles
Cet artiste aux multiples facettes n’est plus ...
Le Fassicule, quand humour et sciences font bon ménage
Hakim Bennani AKA Le Fassicule nous divertit depuis des ...
Mehdi Nassouli : l'étoile montante de la musique Gnaoua
Mehdi Nassouli est un artiste marocain aux nombreuses ...
Samy Snoussi entre art et urbanisme
Samy Snoussi, ce créatif franco-marocain dont ...
Tous les interviews
Derniers Articles
Illuminesenses : la nouvelle collection de bougies handmade by Dow Bougies
Retour à la lumière, avec la nouvelle ...
Les têtes d’affiche du Festival Gnaoua révélées !
Le Festival Gnaoua et Musiques du Monde d’Essaouira ...
Le Maroc invité d'honneur du Salon Gourmets de Madrid
Du 22 au 25 avril 2024, le Royaume du Maroc participera ...
Le Lift Pro de Chanel : un effet peeling bluffant
Inspiré des peelings professionnels du visage, LE ...
UB40 fête ses 45 ans de carrière à Jazzablanca !
Le groupe iconique se produira en soirée ...